Компания Rittal - участник конференции «DCDE-2017» в Москве

Компания Rittal - участник конференции «DCDE-2017» в Москве
27.04.2017
2017-04-27. На конференции DCDE-2017 обсуждались текущие технологические тренды, вопросы проектирования, подходы к реализации проектов создания дата-центров, организационные и эксплуатационные аспекты их деятельности.

Конференция продолжила традиции обсуждения существующих проблем рынка инженерной инфраструктуры ЦОДов.

Цифровые технологии проникают в современное производство. Вопросы индустриального интернета обсуждаются на уровне министерств. Современные предприятия генерируют огромный трафик. «Все это приводит к появлению новой потребности у заказчика», – отметил Александр Нилов, менеджер по продукции для ИТ-инфраструктуры компании Rittal. Помимо облачных сервисов, больших ЦОДов, появляется потребность в периферийных и локальных ЦОДах как инфраструктуре для подключения устройств интернета вещей.

Большие ЦОДы наиболее эффективны в плане затрат в пересчете на эксплуатацию одной стойки, они могут иметь сверхнагруженые стойки – у Rittal в России есть клиенты, у которых нагрузка достигает 47 кВт, в облачном ЦОДе может храниться огромное количество данных. Но удаленность от объекта увеличивает время реакции. Так что для интернета вещей часто предпочтительней использовать локальные небольшие ЦОДы, где достигается максимальная скорость обработки данных.

Пять основных составляющих дата-центра: стойки, питание, охлаждение, мониторинг и безопасность. И все это можно разместить в компактном ЦОДе из одной-двух стоек. «Впервые в России мы показываем свое новое решение – проект большого ЦОДа в разрезе одной стойки», – заявил менеджер по продукции ИТ компании Rittal Борис Васильковский. Компания предлагает варианты компактного микроЦОДа с фреоновым охлаждением и компонентом LCU (Liquid Cooling Unit) DX, вариант с фреоновым или водяным охлаждением LCP (Liquid Cooling Package) и модульные сейфы со всей инфраструктурой внутри.



z